Перед сном

Дмитрий Пухов
Не верь, внучок, что стар твой дед!
Ты знаешь, в сундуке за печкой,
Закутанные в старый плед,
Большие крылья и сердечко?

Да! между сизо-синих крыл
Лежит рубиновое сердце.
Он в сундуке свой клад зарыл,
Под старым спрятал полотенцем.

Когда ты ночью сладко спишь,
Твой дед, как плащ, надевши крылья,
Летит один в ночную тишь
Легко, как птица, без усилья.

И звёздочкой в его руке
Сердечко светит, как фонарик,
Всё выше в небе, вдалеке
Летит он, как воздушный шарик,

Летит в страну своей мечты,
Где снова станет он ребёнком,
Где сны прекрасны и чисты,
Где песни ласковы и звонки.

Скорей ты хочешь взрослым стать,
Наверно, лётчиком, героем?
Ложись скорей в свою кровать,
Я потеплей тебя накрою.

И деду надо полетать,
Возможно это только ночью,
Когда ты будешь крепко спать.
А ну, ныряй в кроватку срочно!