Пишу тебе письмо

Юрий Бондаренко
Пишу тебе письмо…
Вот, наконец, решился.
Отбросил все дела,
Забот невпроворот.
И летом, и зимой
В своём соку варился.
Вот раньше жизнь была!
Кто так сейчас живёт?

Прости, пишу в стихах,
Хотя могу и прозой.
Ушёл в небытие
Эпистолярный стиль.
Ах, забери их прах!
Сидит во мне занозой
От рифмы острие.
Такая вот кадриль.

Тебя я не забыл
И, в общем, всё нормально.
С поэтами дружу,
А это, как клеймо.
Извёл вагон чернил
Я профессионально,
Стараюсь, вывожу,
Пишу тебе письмо…

16.03.2009