Посвящается одноклассникам

Марианна Финк
Глаза стремятся в монитор,
Поймать знакомый лик,
И замер вздох, ты как струна
И мир вокруг затих!
Друзья мои, но где же вы?
Ну отзовитесь вдруг,
Мне детство хочется вернуть
И в юность заглянуть!

И детской памяти моей
Вдруг оживились звуки,
Глазами Раи и двух Люд,
Протягивая руки!
Как буд-то не было годов
И молода душа,
Смеяться с Катькой до утра
Уже готова я!

С Борисом хочется всерьёз
О жизни рассуждать,
А с Сашей обсуждать внучат,
Он тоже будет рад!
Со Славой, Тоней повздыхав,
Посетуем на занятость,
Но, вдруг, про это позабыв,
Часами станем говорить
И не заметим... старости!

Уже нет Инны,Оли,Игорька
И так горька утрата!
Не хочется поверить в то,
Что нету вас, ребята!
Ведь вы ушли на взлёте лет
И мало так успели!
Пусть дети ваши доживут
Всё то, что вы хотели!
 
Нету школы  давно,
Но учёба по-прежнему.
И уроки серьёзные
Жизнь готовит всем нам!
Но мы вместе, друзья,
Так давайте поддерживать
Дружбу школьную нашу
Пронесём сквозь года!

Хотя заботы и дела
Нам не дают собраться,
Но все спешат по вечерам
К компьютору- общаться!
И, раздвигая времена,
Как в детстве, забываясь,
Девчонками зовём себя,
С мальчишками общаясь!
Пусть на различных языках,
На хибру, по-английски,
По- русски дети говорят,
Зато для переписки
Хватает мыслей и тепла
И всё равно мы вместе
И завтра будет как вчера:
Слова из школьной песни!

Вам спасибо, ребята
За то, что вы есть,
И бокал я с шампанским
За вас поднимаю!
Наша дружба пусть будет
Как светлые праздники,
Имя всем нам одно:
На всю жизнь…
 «Одноклассники»!

Август,2008г.