По С. Есенину Глупое сердце, не бейся

Шевелёва Анастасия
Стало чаще тревожно и грустно,
Под дождём в непросохшем плаще.
Может было б не так уж и пусто,
Если б сердце не билось вообще.

Глупое сердце, не бейся!
Ты, наверное, сильно устало.
Глупое сердце, не бейся!
Лучше б ты вновь замолчало,

Как молчало в недуге, но песней
Звучало. Умолкни теперь!
Глупое сердце, не бейся!
Захлопни навеки ты дверь,

Что распахнута настежь была,
Для любви и для новых открытий!
И тогда я была чуть сильна,
И тогда не хотела забыть я…

Песнею снова пролейся!
И не надо мне мира иного!
Глупое сердце, не бейся!
Не того полюбило. Другого.