лучик солнечный, лунный лучик...

Дмитрий Рядов
Лучик солнечный, лунный лучик.
Да смотри, с темноты не загнись!
Так сведут озорные случаи
Чью-то смерть, как чью-нибудь жизнь.

Закружат, все концы с началами
Перепутав, поди пойми -
То им весело, то печально,
Что такое с двумя людьми?

Разбегутся. Встретятся снова.
Друг на друга глядят с прохладцей.
Словно кем-то сказано слово,
Не дающее им расстаться.