Царство бреда

Белыч
Я выключаю мир вокруг,
Изображение и звук.
Ныряю в море сновидений,
Они реальны. Вы же - тени.

Сквозь вас культура говорит,
А ваше "Я"  спокойно спит.
И бродят толпами тут клоны,
В мозгах лишь штампы и шаблоны.

А там, внутри поет свеча,
С безумным ветром хохоча
Червей печально-черных много,
С мячом играют те жестоко.

А мяч чугунный меч достал,
И что то матом заорал!
А мат обиделся до жути,
А жуть напомнила мне: люди...

Как жутко видеть мне людей,
Без слов, без мыслей, без идей...
Я вновь ныряю в царство бреда,
Защита для анахорета.