Похолодание

Зинаида Трубицына
Уже промчались марта две недели,
Давным - давно весна в календаре.
Но, вдруг, опять метели налетели
И вновь зимой запахло во дворе.
Иль зиму одолеть весна не может:
Супроть старухи не хватает сил,
На днях пригрело солнышко немного,
И снова снег колючий повалил.
Опять проталины под снегом оказались
И ветер шквальный сваливает с ног,
Уж все давно весну - красну заждались,
Но видно путь её нелёгок и далёк.
Откину штору, выгляну в окошко,
А там метель и снег идет стеной.
Но где - то для весны торит дорожку,
Скользнувший наземь лучик золотой.