Несвободное сердце

Крадущаяся
Мужчина тоже может быть влюбленным,
Мужчина тоже может горевать,
И сердце у него бывает обожженным,
И также может по ночам не спать...

Никто не знает, что слеза упала,
Когда, захлопнув дверь, она ушла...
Что сердце на кусочки искромсала
И не оставила следа.

Так трудно вновь собрать осколки
И из искры добыть огонь,
Той, что поистине желает
Лишь с ним побыть... и быть собой!

К нему нечаянно прижавшись,
Его руки коснувшись вдруг,
Однажды дружески обнявшись,
Она лишь слышит сердца стук!

А он, пропав в переживаньях,
Еще не в силах вновь любить.
Но этого своей подруге
Он не сумеет объяснить...
              16.03.2009