На перекрёстках тьмы и света

Токарева Анна
Идут, совсем не замечая
Бутонов, листьев и соцветий,
Забыв, что были изначально
Они – восторженные дети.

И каблуками стебель мятный
Сминают твёрдо и привычно…
Им безразлично, непонятно
То, что другим небезразлично.

На перекрёстках тьмы и света
Нет постовых и светофоров,
У презирающих заветы
Свои законы и соборы.

И только праведное небо –
Одно на всех. Без исключенья.
Сияет крест. Вершится треба.
И жаждут души очищенья.