Крысиные дворики

Григорьев Фёдор
Милые  сердцу   «Крысиные дворики» -
Так называлась деревня в глуши.
В каждом домишке - настенные коврики,
Печка с лежанкой, и всё - от души!

Кто-то начальственной мыслью натужною,
Глядя на жизнь с кабинетной горы,
Переиначил те  «Дворики» - «Дружбою»:
Не "отсочали" от «дружбы» дворы.

Били фонтаны в нескромных количествах
В Азиях наших, ревел Космодром.
В «Дружбу» впервые пришло электричество
В семьдесят первом, а может – втором…

"Людям пожалиться не было поводов!"
(Пальцы у бабки узлами свело).
Ох, как тянулись к селу газопроводом!
Не дотянуло до газа село...

Милые сердцу «Крысиные дворики»!
Голь перекатная – дети твои.
Где вы, с оленями жёлтые коврики?
Где дружелюбных времён "соловьи"?..


16 марта 2009 г.