Алёне

Юлия Лисовская
Подруге, с которой мы ездили на Кавказ, с благодарностью!

Пролетают знаки с именами городов,
Черно-бело-синяя хроника дороги.
На секунду задержись и подними стекло –
Солнце целовало твою руку до ожога.

Яркие подсолнухи и чёрная земля –
Лёгкая насмешка в адрес нашего леса.
Видишь, как меняются в полуденных лучах
Две светловолосые и бледные принцессы.

В маленьком мотеле полседьмого утра,
Мы ещё успеем распланировать вечер.
Кофе с бутербродом, взгляд на карту – и пора
Заводить машину и готовиться к встречам…

Может быть, споем, а хочешь – просто помолчим,
Помолчим и будем слушать песню мотора.
Где-то над полями поднимается дым,
Где-то из тумана поднимаются горы…

Разделить дорогу нам казалось легко –
Так же, как обиду разделить на прощенье,
Делим шоколадку по дороге домой –
Так же, как делили на двоих впечатленья.

Трасса растянулась между завтра и вчера,
Кажется, что время можем чувствовать кожей,
Кажется, что мы теперь умеем летать,
Кажется, что мы с тобою очень похожи…