Долгое ожидание весны

Марина Стем
Брошу оземь клинок из льдины
Птицей синею обернусь
Ветер крошит зимы седины
И стальную, нагую грусть

Как на паперти снег растает
В подаянье - тепло и свет
Скоро ль сказка... Зима верстает
Покаятельный свой сонет

Мы на северной половине
Ждем весны сто ночей и дней
Чей-то грех может быть повинен
Только все-же любовь сильней

Хмель весенний закружит души
Время снова сирени цвесть
Побежим босиком по лужам
Что-то вечное в этом есть