Захлопнулась дверь...

Юрий Ларионов
Захлопнулась дверь, опустилась решетка,
Упала с небес беспросветная Мгла…
Не хочется верить, что кончилась водка
И хочется выпить – ну, что за дела!…

И вечер – как вечер, и те же морозы
Таятся за окнами, прячась в ночи,
Куда-то тащиться – увы, не серьезно,
Серьезна Реальность, но та – что молчит…

Проходят часы и, опять стороною,
Опять остается в тоске созерцать
Как жизнь, освещенная скучной Луною,
Забыв про меня, отправляется спать…

Вздохнуть бы… но есть ли какой в этом смысл?
Ничто не изменится, как ни грусти.
Но все же, и это – приятная мысль,
На фоне того, что другой не найти…

Действительно – драма… а главным героем
В ней стал Ваш покорный, но глупый слуга,
А я, столь изящно придумав такое,
Что это так мрачно – не предполагал…

Не знал, что немножко расстрою кого-то,
Кто вдруг прочитает, про то, как, стремглав,
Захлопнулась дверь, опустилась решетка,
Упала с небес беспросветная мгла…