Солнце утро лучами кормило

Владимир Марахин
Солнце утро лучами кормило,
Улыбались просторам цветы,
И весна пробужденьем манила,
В край чудес и земной красоты.

И пока о нарядах мечтали,
Просыпаясь от спячки поля,
Из огромных весенних проталин
Ароматно  запахла земля. 

И в прогалинах небо смеялось,
Отдохнув после зимнего сна,
И уже никого не боялась,
Набиравшая силу весна.               

Не нуждается больше в уликах,
Пробужденья апрельского след,
И под кронами в царственных бликах,
Растворяется солнечный свет.

Но бронясь из небесной постели,
На кустарники гаснущим днем,
Вниз белесые тучи глядели,
Угрожая весенним дождем.



© Copyright: Владимир Марахин, 2009
Свидетельство о публикации №1903125463
Список читателей   Версия для печати   Заявить о нарушении правил      
Рецензии