суета

Дмитрий Кудин
суета. суета. суета
вечный бег без остановки
проходит жизнь. мелькают года
как неловки
наши попытки паузу взять
остановиться, затихнуть
дрожь жажды нового унять
страсти поникнуть
что заставляет бежать?
не успевать. Торопиться
падать и падать. Вставать
биться и биться
снова вперёд. вверх. по кругу
надо - говорим мы друг другу
поъезда. заводы. командировки
и как всё таки неловки
наши попытки паузу взять
остановиться, затихнуть
дрожь жажды нового унять
страсти поникнуть
ладно б просто бежали
а то не успеваем
то проиграли, то потеряли
истончаемся. таем.
слишком часто
уходим по мелочёвке
слишком просто
всё раздать по дешёвке
главное не забывать
хоть иногда любить
хоть иногда прощать...