А вдруг?..

Виктория Агатова
Слуушай… А может, ты просто – не он?
Страшная мысль?
Аж саму передернуло.
Значит, не ты – тот несбывшийся сон –
Еще из самого детства, не помню, какой это был день недели…
Но видимо, не с четверга на пятницу.
Иначе сбылось бы.

…Для нас бы звучал Мендельсон, Слууушай
Поздравления, поцелуи, взгляды разной степени искренности…
И ты сказал бы: «Давай сбежим…
Тут скучно и мало счастливых людей.
Мало истинности»
И у нас бы украли обоих – и жениха, и невесту
Вдвоем.
Так интересней.
И мы бы не вернулись…

…Или не так.
Это был бы безумный курортный роман.
Причем у обоих, независимо друг от друга.
А в последний день мы бы встретились…
И ты бы понял «Это – она»,
Ну а я-то про тебя еще с детского сна все помню…
И у нас были бы ошеломительно счастливые сутки.
А потом мы бы разъехались.
Навсегда.
Ну то есть «на минутку» - а по факту…

…Или нет.
Давай так – ты мне просто не снился.
Замнем встречи в коридоре и взляды – чтоб незаметно.
Забудем твоих две жены и одного моего супруга.
Простимся…
А вдруг…
Вдруг мы есть друг у друга?..