Потери...

Алексей Вронский
Обнаружил: в метро потерял кошелёк…
Потерял, потерял, не украли.
Потому что "потеря" – мне свойственный Рок,
При рождении, видимо, дали.

Вклад в сбербанк потерял, что годами копил,
Всё родню, и участок под дачу,
Потерял иномарку, что "даром" купил,
А потом, наконец, и удачу.

Без удачи, известно, совсем уж хана:
Поначалу друзья разбежались,
А за ними в кильватер – сначала жена,
А потом и соседи подались.

Не подумайте только, что, вроде шучу –
Чем-чем, юмором здесь и не пахло.
А потом потерял, что приводит к врачу,
Что копается в области паха…

Я б и это, наверное, вытерпеть смог,
Не впервой, я сумею, утешусь…

Но сегодня - в метро потерял кошелёк,
А без денег никто ещё выжить не смог…
Значит –
Жизнь потеряю…
Повешусь…

*

*

*КИЛЬВАТЕР м.
1.Строй кораблей, следующих один за другим
по линии курса.