Одна из версий гибели Кука

Ксения Питиримова
                "Ну почему аборигены съели Кука?
                За что – неясно, молчит наука..."
                В.Высоцкий

Аборигенный вождь так Кука полюби-и-ил,
На пол с собою рядом усадил!
Ну, Кук  его, конечно, угостил
Тем, чем его на судне Кок кормил.

И вышли тут такие вот дела:
Накушавшись и выбившись из сил,
Вождь, отоспавшись крепко до утра,
Решил, что угощенье Кук варил!

Своим он поварам не доверял,
И блюда, что пекли из конопли,
На обезьянах тут же проверял:
Боялся, отравить его могли.

И понял вождь, что надобно ему:
Он захотел иметь в своём дому
Кук-повара, послушного ему,
Чтоб убежать от смерти самому.

Аборигены же давно уж выжидали
И был у них готов переворот,
Они вождя давно не признавали,
Всё думали: “Когда же он умрёт?”

Но вождь их собирался долго жить,
И чтобы жизнь укоротить ему,
Они его хотели отравить,
И Кук им был тут вовсе ни к чему...

Когда на судне ночью Кук храпел,
Аборигены выкрали его,
Опомниться бедняга не успел, -
Они его на вЕртел и... того... 

1990