Две свечи. Меж ними - зеркала...

Вера Лисица
Две свечи. Меж ними - зеркала,
Дымчатые волны отраженья.
Я сама к себе тебя звала
С берегов пугливого забвенья.

Лезвием рассечены миры,
Появился, чуть взмахнув рукою.
Шлейфом тёмным демоны игры
Коршунами вились за тобою.

Улыбнулся. Ясно, словно бог.
Отломил мне дольку шоколада.
Чистый взгляд обманывать не мог:
"Детка, ты всё сделаешь, как надо".

Так и стало: мёртвая петля,
Я, подобно ангелу с косою,
Режу жизни, жизнь свою губя,
Судьб колоду чёрной картой крою.

Шаг - удача. Покрывалом ночь,
Убиваю. Где моя награда?
Усмехнувшись, ты уходишь прочь,
Отломив мне дольку шоколада...


16 марта 2009 г.