я читаю тебя - запоздалую книгу

Лёля Жадовская
я читаю тебя – запоздалую книгу.
то запоем, а то /как малыш/ по слогам.
вовлекаюсь в твою непростую интригу,
прибиваясь судьбою к чужим берегам.

а они холодны и пространно бездушны,
их давно занесло опечаленной тьмой.
я наивной была. и беспечно послушной,
а теперь мне так хочется просто - домой.

трудно вырваться сердцем. сюжет - как лиана:
оплетает нещадно, лишая всех сил.
кровоточу тобой – запоздалою раной.
...но закрою тебя. как бы ты ни просил.

16.03.2009