Берегите маму

Мила Снежная
Ушла... решила жизни не мешать,
а  я  с  заботами  своими ,
привыкла, что у  меня  больная  мать.
В наш дом беда пришла бесцеремонно,   
случилось то, что  не исправить,
и сколько мне не говорить,
прости, прости!
Но  получить  прощение невозможно.
Мои  молитвы ,слова и слезы,
для вечности ничтожны.
 Слёзы  душат , совесть  гложет, что–то  маме не додала...
Надеюсь, там  она  неодинока,
как  одинока   я...
    Прощение!
Я  буду  вечно  у   тебя  просить,
услышишь ты меня ,иль нет...
И в церкви закажу поминавение,
чрез Бога весточку пошлю тебе,
зажгу свечу пред милою иконкой,
в глаза ее с надеждой посмотрю
и попрошу  у  Бога  утешение,
молиться  мысленно  начну:
Прости , возможно  не  права,
поверь мне, я тебя любила
и  ты  всегда  нужна  была,
как солнце, воздух ,и вода!
На  свете  остаюсь  одна.
Прости , что иногда
не так  ценила  и  любила,
боялась мыслями делиться.
Не знаю, как вернуть упущенные годы,
как зачеркнуть обидные слова,
в порыве гнева, сказанные мною.
   
Мама дорогая!
Я покаяние к твоим ногам бросаю,
ты мать моя,я дочь твоя,
другого я не знаю!
               
Мне все казалось, Мама вечна!
Я ошибалась, вечен мир.
Он так жесток и так беспечен,
и смерть приходит в один миг.
Теперь мне надо жить– учиться
без Мамы милой, дорогой,
теперь к  кому  же  мне склониться,
всплакнуть и поделиться, что со мной.
И кто теперь меня услышит, поймет,
кто приголубит, и утешит,
и горькую  слезу  мою утрёт.

Картинка моя-любимые цветы мамы...