Да не забыть!..

Александр Славенин
Идя, по парковой алее, и пустой,
Под светом фонарей озябших,
Не помнить, что было со мной,
В днях прошлого, зарёй горящих.
Забыть, стереть, из памяти всё то…
Да если б было всё так просто!
– О свете дня, о сладости ночей,
И отражений, в глубине твоих очей.

Лишь в тишине, теперь я растворяюсь,
Среди деревьев полувековых,
И в их тени, сегодня я скрываюсь,
В годах седых, – своих сороковых.
Да, если б было всё так просто!
Забыть, стереть, до самого погоста,
– О свете дня, о сладости ночей,
И солнца-блеска Любви твоих очей…

…и тайне, вдруг, погасших двух свечей.