Шёл шумный дождь

Тамара Царица Людная
Шёл шумный дождь

Шёл шумный дождь –
Стучали капли по стеклу,
Я вспоминала ночь –
Последнюю ночь ту.

Такой же дождь,
Таких же капель стук,
В словах звучала ложь –
Гвоздём вбивался звук.

И гвоздь застрял в груди –
Дотронуться так больно.
Прошли мои дожди –
Слеза стекла невольно.