Осень 2008

Полуношник Юрий Викулин
Аляпый холст – художника каприз,
Как акварелью брызнул разноцветом.
До холодов, до одури, на бис,
Резвиться будет Осень с Бабьим Летом.

В душе тоска от треска желудей,
Погода шепчет что-то в стиле ретро.
Темнее ночь, а небо голубей,
Весь день играют листья с блудным ветром.

Густой закат по облаку хлестнул,
С берёз сорвалась птиц каких-то стая.
Лохматый пёс под деревом заснул,
Седую морду лапой прикрывая.

Осенний парк в каком-то полусне,
Вдыхает влагу утренних туманов.
А на чудном небесном полотне,
Бледнеет контур звёздных талисманов.

15.03.2009. Атланта.