Не пей всего яда из бокала любви...

Ясвета Серебрякова
Не пей всего яда из бокала любви…
Лучше одной свой век проживи!
В страсти душу свою не губи,
Лишь слегка иногда пригуби!

Пригуби и навечно про это забудь,
Как от счастья  загорается грудь…
Но, знай это тоже пагубный путь
И его ты  скорей позабудь!

Ты песни поёшь? Весьма звонкие?
Не дури! Не мечи материи тонкие!
Да, как же жить? В хладе одной?
Но, не с безразличным тобой!

Как возродиться из пепла любви?
Тяжко нести тот крест на груди?
Надо мне через огонь пройти
И дорогой счастливой идти!

Но,  я выпила яд из бокала любви…
И не надо кричать мне: « Живи!»
В страсти душу свою погубив…
Я пила! Сполна! Не пригубив!

16 марта 2009 года.
Ясвета Серебрякова.