Умывалась дождями неделя

Владимир Марахин
Умывалась дождями неделя,
Удивляясь щедротам небес,
Летаргическим сном до апреля
Охватило молчание лес.

Взгромоздившись на шаткие троны,
Под наркозами лунной свечи,
Чуть нахохлившись, спали вороны
В синевато-туманной ночи.

Сонный месяц глядел с интересом,
Как, с восторгом встречая рассвет,
Помутневшее небо над лесом
Разукрасилось в розовый цвет.

Рассмеялся восход на востоке,
Становясь с каждым мигом алей,
И раскрылись в словесном потоке
Тайны бунинских темных аллей.

Чтобы лето как чудо любили,
Чтоб весной даже пни расцвели,
Едет осень на пегой кобыле
По бескрайним просторам земли.



© Copyright: Владимир Марахин, 2009
Свидетельство о публикации №1902242099
Список читателей   Версия для печати   Заявить о нарушении правил      
Рецензии