Ворожея

Наталья Эльрубин
Вспыхнула молния огненным змеем.
Посыпались с неба иголки дождя.
Склонилась над чашей судьбы ворожея,
Круг по воде перстом очертя.
Горькой полынью пахнет в избушке,
Отблеском света трепещет свеча.
Что-то бурлит в кедровой кадушке.
Ведьма плюёт три раза с плеча.
Жарко мне, жарко, ноет в груди,
Боль и страданья ждут впереди.
Но то, что сокрыто, будет взамен.
Пророчит гадалка мне перемен.
Из тайны дороги, из выси небес,
Из вечного дома, из круга чудес,
Из чаши цветка, из сияния света,
Из родника, из сердца поэта.
Рассеялись чары, ушли сновиденья
От рук ворожеи, прикосновеньем.
-То, что не знаю, сильнее меня?
-Любовь ярче солнца и жарче огня!