Каток

Антон Селенцов
Я стою у замерзшей воды и как в зеркале звезды,
И лишь кромка катка разделяет двойной силуэт.
Как все сложным казалось и как оказалось все просто!
Я лечу над бездонной вселенной и робости нет!

Твоя тень у плеча, я не вижу тебя, но я знаю:
Где-то рядом любовь и забота в блестящих глазах
И рука, что ладонь мою нежно и твердо сжимает
Не отпустит, не даст соскользнуть в наползающий мрак

Ветер хлещет в лицо, треплет волосы, манит куда-то
И кричать от восторга с тобой рядом хочется мне
Знать что это не сон, знать, что все и легко, и понятно
И глаза закрывать растворяясь в пьянящей волне.

Ты - со мной и не нужно иного, в волшебную небыль
Мы летим сквозь морозную пыль, над пустыней катка!
Между мной и тобой - только чистое звездное небо,
Звонкий лед и несущая свет, и надежду рука..