Ожидание

Антон Селенцов
Что ожидание? Неясная тревога,
Что все не так. А как же это - "так"?
И кто подаст нам сокровенный знак,
Что верен путь и правильна дорога?

Бессчетно раз нам жизнь без всяких слов
За бестолковое метанье и сомненья
Без жалости, не спрашивая мненья
Изменит бег мгновений и часов.

И ты в бреду, с испариной на лбу
Сидишь и ждешь неясного знаменья
Когда вернет свой ход привычный время
и можно снова жить зевая на бегу.