Терновник

Борис Синицкий
В голову мысли как иглы под кожу,
С ними никак не могу совладать.
Кроме себя мне никто не поможет,
Мне остается мечтать и страдать.

Мысли корявые, мысли колючие
В кровь раздирают седые виски.
Кто вам сказал, будто я невезучий,
Просто не вижу другого пути.

Жизненный путь проложу средь терновника,
Среди цветов его, среди шипов,
Чтобы понять состоянье паломника,
Ждущего в Мекке священных даров.

Дар, ожидая, возносим молитвы,
Где этот миг, разжигающий кровь?
Взявшись за руки, по лезвию бритвы,
Входим в волшебное чувство – любовь.