Религия

Антон Селенцов
Сиянье звезд в глубокой тьме ночной,
И смех звучит симфонией хрустальной
И над далекой звездной зыбью дальней
Плывет как шепот гул земли чужой

И в тишине тот неумолчный шепот
Твердит о том, как дорог каждый час
Когда уже средь звезд уже не станет нас
Услышит и о нас быть может кто-то

В седой тиши пустыннейших равнин
Где правит ужас осознанья бытия
Твой тихий смех, мелодия твоя
Мне не дают сорваться вниз пучин

И хрупкость плеч, и тонкая рука,
И локон расплескавшийся по звездам,
И долгий взгляд,так искренне-серьезный, -
Вот мой алтарь, религия моя