Скучаю по тебе

Антон Селенцов
Скучаю... Будто я утратил,
Обыденность и серость своих дней,
Сжимается внутри струна сильней
И рвется, разродившись громким криком -
Нет без тебя ни солнца, ни тепла!
Нет радости. Одним единым мигом
Все тело сотрясает злая боль:
С тобою нет меня и нет тебя со мной.

Бывает: радости минуты,
Во мне звенят, наперекор всему
Я словно птица вешняя пою,
Горя и возрождаясь в жгучей страсти!
В безумии своем, забыв напасти,
Скольжу меж горем и пучиной счастья
Кляня и славя мир наш всей душой:
С тобою нет меня и нет тебя со мной.