О стихах

Антон Селенцов
Вот снова пишутся стихи,
Как больно, но и сладко тоже.
В банальных рифмах - прочь грехи
И думы в трепанной рогоже.

А "как?", "к чему?" - вопрос напрасный.
Коль слово, душу истомя,
К бумаге рвется ежечасно -
Пиши, коль доля такова.
 
Быть может, кто-то, взор потупив,
Махнет рукой: да, складно врешь!
Да толку! Боли - не искупишь
И слов всех не произнесешь.

И спрятать негде то, что мает
Внезапно - пишутся стихи
Ни для кого, а так бывает..
Бумага стерпит. Бог простит.