Зеркало

Антон Селенцов
Я - зеркало, и ты себя во мне
Легко узнаешь, стоит постараться,
И если рядом ты - мне ясно не вполне
Чьи мысли в голове моей кружатся

Ты - красота и я - хорош собой,
Ты - есть капризы и со мной - непросто
Пожалуй все, что разнит нас с тобой, -
Несоответствие полов и роста.

Ты весела, улыбка на губах
И мне в ответ нельзя не улыбнуться
И словно ночь черна моя тоска,
Когда из глаз твоих слезинки льются...

Да, это так. В хорощем и плохом
Не остаюсь в долгу перед тобою.
Так и живем - разделены стеклом,
Ну кто же назовет это любовью?