Настроение

Геннадий Головатый
Чего-то хочется.
      И солнца нету.
Все небо серое,
      как закопченный потолок 
                в пустой комнате.
И день тяжелый,
           как двадцать семь понедельников...
Чего-то хочется.
             И дым над трубой — ленивый. 
И куры — сонные... 
           И мотоцикл,
                как пьяный инвалид,
тащится по улице
              с кашлем и надрывом...
Чего-то хочется.
А на дороге пусто,
                как в сердце,
потерявшем любимого...
Даже крикнуть некому
                и не у кого узнать,
                который теперь час,
                далеко ли до привала
И вообще —
                куда ведет
                эта
                чертова
                дорога!