Про эгоизм. - Диалог с Анастасией Гурман

Дмитрий Рубцов Рд
         на "Проще мужа поменять"
                Анастасия Гурман
                http://www.stihi.ru/2009/03/16/4847

Бедняга муж. Работал, надрывался,
Жену одеть  как следует старался.
Но, кризис! Денег стало не хватать,
Жена решила мужа поменять.

Чтоб был богат, как принц или маркиз,
Чтоб исполнял любой её каприз,
Ну а она гуляя в модных магазинах,
Скупала всё, что приглянулось на витринах.

Но кризис многих сильно придавил.
Она искала, выбилась из сил,
А олигарха так и не нашла.
И снова к мужу прежнему пришла.

Но занят он, живёт уже с другою,
Богат, удачлив, и доволен сам собою.
Дела наладились, и жизнь бьёт ключом,
Теперь и любящая женщина при нём.

А эта? Не его теперь забота.
-Побегала, пойди и поработай,
Мужчин богатых мало, и они.
Хотят жениться тоже по любви.

А коли деньги для тебя в приоритете,
Твои проблемы. Только ты за них в ответе!

Мораль? Наверно здесь мораль одна,
Люби и помогай, раз ты жена!

А.Г.
Здесь вовсе не о кризисе рассказ,
Не о корыстных жизненных мотивах,
А женщины работают у нас,
Пардон, похлеще всех мужей ретивых.

Ведь муж себя урезать не готов,
Лишь женские привычки замечает.
Вот и вопрос: а есть ли там любовь?
Не каждый брак на небесах венчают.

Мораль я Вам скажу как на духу:
Жизнь в стрессах обнажает who is who.

Р.Д.
Мужчина, женщина, да разве дело в этом?
Коль нет любви, то нету и согласий!
Тут эгоизм правит бал, и нет просвета,
От вечных ссор и бесконечных разногласий.

У женщин и мужчин различны интересы,
И просто надо понимать супруга,
Тогда не будет постоянных стрессов,
А лишь желание любить друг друга...
P.S.
А тем что выше написал,
Обидеть вас я не желал,
И портить нервную систему...
Ведь это просто- мысль на тему...

А.Г.
Обидеть, право, Вы не в силах,
Скорее я Вас оскорбила
Своим творением шутливым
С той парой ноточек правдивых,
Что не украсят, прямо скажем,
Увы, ни ваших и ни наших.
А чтоб любовь была нетленной,
Должны ведь оба непременно
Друг друга уважать и чтить,
Все беды поровну делить.

Р.Д.
Ну что-ж, прекрасно! Очень рад,
Что мы друг друга понимаем.
И обсуждая всё подряд,
Клинков своих не вынимаем.

А в заключение пожалуй,
Скажу свою вам мысль я.
Вокруг, людей таких не мало,
Живущих только для себя.

Хоть в океанах греют ноги,
Машины, деньги, дом большой.
Они бедней, ущербней многих
С дешёвой, маленькой душой.

Так что мы с вами правы оба,
Что эгоизм- есть порок,
И пусть наполнена утроба,
Но одиночество- итог!
***