Противоречиво о весне

Анастасия Бохна
Опять весна. Мы будто незнакомы.
Мне ей при встрече нечего сказать.
Обнажены унылые изломы
Соседских крыш – ржавеющая рать

Маячит в окнах, катит по карнизам
И звон, и лязг – весеннюю капель.
Раскороновывает, скидывает ризы
Судья и самозванка - от-тепель…

И слишком ярок свет
За темною портьерой
Для свыкшейся с заснеженностью дня.
Молчания обет
И недостаток веры
Ты не приемлешь, оттепель моя!
 
А я такая - я смотрю сурово
На этот суетливый жизни бег,
На улицу, лишённую покрова,
На грязный снег.
 
Но где-то там,
Я вспомню напоследок
Котяток синеглазых – сон-траву,
Проталины в лесу и поутру
Душистый запах изумрудных веток.