Я ничего не делаю - я занят...

Геннадий Головатый
Я ничего не делаю —
                я занят: 
с тобою встречи
               жду я
                целый  день, 
чтобы
       глаза твои
                поцеловать
                глазами
и тенью рук
            твою
                потрогать тень.
А ты придешь —
              и я опять прозаик: 
о чем-то будничном
                с усмешкой
                говорю...
А без тебя —
            на твой портрет
                смотрю
и — ничего не делаю,
                так занят!