Тебе, моей единственно единственной...

Геннадий Головатый
Тебе, моей единственно единственной
(не уходи, чтоб не было другой!),
я расскажу про тихий звон таинственный
в закате над осеннею рекой.

Тропинками, листвой запорошенными
(той теплою осеннею листвой!),
деревья встретят нас, завороженные,
опущенные в небо головой.

Машины с шофернёю равнодушною,
усталой и чумазой шоферней,
там рык свой глушат и послушно слушают,
когда листвою ветер в них швырнет.

А по ночам, ты знаешь, как безлиственной
деревья к звездам тянутся рукой!..
И бродит древняя тоска безликая
над тихо всхлипывающей рекой.

И вдруг мелькнет во тьме огонь таинственный,
и тень — как ступа с Бабою-Ягой...
Все это — я. И все — тебе, единственной.
Не уходи, чтоб не было другой!