Вот и ты осталась где-то...

Геннадий Головатый
Вот и ты осталась где-то.
Вот  и снова новый край.
И несет меня по свету,
и такая в свете рань,

словно я  еще — в    начале,
словно первые шаги,
словно вслед мне прокричали:
«Погоди же, не беги!»

Словно мир еще не познан —
где крапива, где горох...
И слетают с неба звезды
прямо в теткин огород.

И не жалко мне, что где-то
ты осталась для других.
Я  ведь делаю по свету
только первые шаги.