мне - 23

Сергей Родиков
Мне - 23
И вся жизнь -
ещё впереди,
Может быть,
Ещё будет очень..
Как Ты, Господи, напророчишь,
Как решишь на моём пути -
Пока дальше никак не пройти
Без ключа, без ножа,
С ним - ночной бег по улицам..
В принципе, с рельсов не сойти,
Но, Господи, на то воля Твоя:
Будет так , как захочешь..
Я - что чёрная курица,
А вокруг - поют птицы -
Нет мочи..
Улица моя ещё впереди..
Я не знаю адреса -
Мне - 23
  * * *
Ты - настроенье февраля..
Не зря, я знаю, всё это не зря,
Сквозь исцарапанные муки,
Прозрев, заря, заламывает руки..
Не может подступиться к тебе моя душа,
А хороша заря, что, не спеша,
Заламывает руки моей тебя
  * * *
Старая черепица,
Моя душа - птица,
Спица в твоём колесе,
Весна в весне
И окно - в окне..
И если вернуться в реальность-
Реальность, как фикус в дерьме)