Пройдут века

Геннадий Головатый
Пройдут века.
            Забудут Блока.
Но гении
         грядущих дней,
грустя
        по-блоковски далеко,
все так же
          будут петь
                о ней.
О той, что мы не разгадали:
Жизнь?
      Песня?
             Истина?
                Любовь?..
Они —
        с есенинской печалью —
ее расскажут
             вновь и вновь.
И там —
        в блистающем Далеко –
тоскою лермонтовской
                вдруг
она всплывет
             из темных окон,
из алых зорь,
             из теплых рук...
И, как теперь,
              неуловима,
необъяснима вновь и вновь,
она пройдет,
           дразняще,
                мимо —
Жизнь,  Песня,  Истина, Любовь...