Купался я...

Геннадий Головатый
Купался я.
Нырнул — и удивился:
«Как просто:
втянуть в себя воду —
и ни усталости,
ни заботы о хлебе,
ни тревоги угрозы войны...»
«А ведь это стихи, пожалуй?
Ну-ка, вылезу запишу!»
Вылез...