Удивительно хорошо, когда падает снег весной...

Геннадий Головатый
Удивительно хорошо,
когда падает снег весной.
Пахнет свежестью и тишиной.
Удивительно хорошо!

Мне в такие минуты опять
неизбывно хочется быть —
и не вспомнить, и не забыть,
и, конечно же, не назвать

то,  что было,   было со мной
до того, как я был рожден,
что связалось с весенним дождем
и со снегом, который весной...

И в минуты такой тишины
я — возвышенней и мудрей
и, как воды утихших морей,
весь прозрачен до глубины.