Жанна сладко улыбнулась

Лиза Соколова 2
Жанна сладко улыбнулась,
С век смахнув остаток дня,
Слог последний растянула,
Взглядом юношу маня.
Репутация святоши,
Недотроги, ей давно…
Надоела эта роскошь,
Губы ждали одного.
Налила немного бренди,
Смех, в бокале растворив,
С кос смахнула ловко ленты,
О приличии забыв.
Правил всех, стерев границы,
Звонко песню затянув,
В миг один близки их лица,
Но забаву оттолкнув,
Закружилась пьяно в танце,
Со слезами на щеках,
Ярко вспыхнула багрянцем,
Позабыв про риск и страх.
Перед зеркалом вертелась,
Примеряла каблучки,
В этот день ей так хотелось,
Прочь умчаться от тоски.
И неловкости нет места,
В этот день ей хорошо,
Все мы родом ведь из детства,
Где всё просто и смешно!
Пламя тысячи свечей,
Подарило отблеск лета,
И одна из ста ночей,
Будет сладкой, как конфета!
Слышать ей так надоело,
«Ваша светлость, ужин ждёт!»,
В голове всё загудело,
Знала точно наперёд...
Эта ночь сотрёт границы,
Совесть пусть потом клюёт,
Вдаль уносит колесница,
Наслажденья томно ждёт….