Зимняя ночь

Антон Селенцов
Ночь, фонарь из апельсина
Шин далекий тихий шорох
Зимней ночи часовые,
Звезды строго смотрят вниз
Как в сказании старинном
Все застыло, все умолкло
И в бескрайней этой ночи
Я снежинкою повис


И искрится на морозе,
Облаком парящих веток
И мерцает, и тревожит
Чем-то давним поманя -
Одинокая береза -
Придорожная соседка,
Одинокая дорога
И заиндевевший я.