По кругу бредущие пони...

Роза Госман
                Жизни спирали

Стою, наблюдаю: Мерно по кругу,
Уныло бредут мини-кони.
Детишек катая, круги нарезают
День за днём безотказные  пони.

На участь сию человек их обрёк.
В награду ли? Иль в наказание?
Но радость не плещет у пони в глазах.
В них явственно вижу страдание.

К лошадке одной подошла и она
Доверие ко мне проявила.
А я, (объяснить не могу почему?)
Себя с этим пони сравнила.

И, вдруг, поняла!..Так похоже и мы,
За  призрачным счастьем в погоне,
Нарезаем по жизни спирали витки,
Как по кругу бредущие пони.