Жальная

Антон Селенцов
Жить очень больно, как и грустно
В неутоляемой тщете
Своим дыханьем прикоснуться
К своей возлюбленной мечте

И тяготит тебя немало
Все то что было промеж нас
В твоей душе любовь устала
И расставанья близок час.

И гордость верх берет над чувством:
"Знай, мой любимый - в сердце пусто
И ты, увы, уже далёк,
Угас желанья огонёк"

В последний раз шатнулась мгла,
К тебе стремясь, в осенней стуже
Как горько - я уже не нужен,
И в сердце царствует беда.

Прощай, любовь моя, всегда
Я помнить буду наши ласки
И внукам мы подарим сказки
Что есть любовь спаленная до тла..