Весна

Антон Селенцов
Тихо шепчет капель, солнце светит негромко и остро
И печалью и негой наполнено утро весны
И душа еще спит, утомленная долгим морозом,
Но уже беспокойны ее предрассветные сны.

Вроде утро как утро, но воздух особо дрожит
И тревожно звучат птичий щебет и звонкие трели
И мне слышится в них:неужели смогли мы дожить?
Через вечный мороз прошагать мы смогли, неужели?

Ах, как хочется взмыть и пробить сна свинцовый заслон
И ветра перемен ощутить своей заспанной рожей
Как ракета сиять и трубить словно спятивший слон,
Восславляя весну, вызывая улыбки прохожих.

Разгорается день, ускоренье дающий делам
И в привычный хомут лезем мы как в цепную рубаху
Но шалунья весна уже спутала карты все нам
И солидный мужик на проталину смотрит со страхом.