Вечер

Антон Селенцов
Нет, не сбывается, ни сказка, ни мечта,
Лишь полчаса проходит после встречи,
И душу наполняет вечер,
И возвращается опять домой тоска.

Мы пьем с ней чай, мы зажигаем свечи,
Беседуем о жизни и судьбе,
О межпланетной необъятной пустоте,
И наших тайнах, что скрывает вечность

Так не спеша, в задумчивой печали,
Проходит вновь свидание с тоской,
И только в снах мне снится непокой,
Тот что даруем светлыми мечтами

Мне снится лес, что светел и бескраен,
Дороги что бегут куда-то вдаль,
И солнца свет, терять который жаль,
Который в яви мы не замечаем

Так спит душа - с рассвета до заката,
И только лишь в ночи я полон сил,
Но ночью спят, ну как же я забыл!
Я тоже сплю, в мечтах летя куда-то

И только ты, не явь и не мечта
А что-то среднее. Подбная виденью,
Ты гонишь прочь покой мой и забвенье,
Но как луна светла и далека

Проходят дни, проходят наши встречи,
Среди обычных дел, увы, и так редки!
Я жду касанья твоей призрачной руки,
А на душе опять сгущает сумрак вечер...